• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Декстроза/глюкоза 1 кг


    Код товара:
    Доступность:
    180 р.
    В корзину
    Описание

    Пищевая декстроза (глюкоза) производства компании Roquette (Франция). Европейская декстроза дороже китайской, но её качество и состав не вызывает сомнений.

    Декстроза используется в домашнем пивоварении и виноделии как предпочтительная замена свекольного и тростникового сахара.
    При использовании сахара пиво получает сладкий сивушный привкус. Декстроза, напротив, лучше сахара поддается брожению и оказывает положительное влияние на вкус напитка — она обогащает пиво, благотворно влияет на его пеностойкость, а также ускоряет процесс осветления.

    Использование декстрозы в домашнем пивоварении:

    • в сусло на основное брожение (в соответствии применяемым рецептом);
    • в бутылки для вторичного брожения и карбонизации.

    Для разных стилей пива рекомендуется разная степень карбонизации. Сильная карбонизация в легком пиве полностью непоправимо испортит вкус, а в плотном бельгийском пиве только подчеркнёт все его достоинства. Например, пиво в стиле Стаут и Портер должно иметь среднюю степень карбонизации, очень лёгкое пиво в стиле Браун и Биттер — низкую.

    Приблизительные расчёты количества декстрозы на 1 л пива:

    • 9…12 г на 1 л = сильная карбонизация
    • 7…8 г на 1 л = средне-сильная карбонизация
    • 6…7 г на 1 л = средняя карбонизация
    • 3…5 г на 1 л = слабая карбонизация

    Доставка

    Внимание: на товар не распространяются условия доставки, описанные в разделе Доставка. Покупатель оплачивает полную стоимость доставки по тарифам выбранной им службы доставки / Почты России.

    Характеристики
    Масса нетто
    1 кг
    Изготовитель
    ROQUETTE, Франция

    Произовдитель: Торгтехника.РФ