В состав дрожжей Alcopure Turbo Fruit входит натуральная пектолаза. Этот фермент способствует разрушению в фруктах клеточной структуры и пектина; помогает высвободить соки фруктов, усиливает их вкус и аромат.
Пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 25 л браги.
Дрожжи добавляют в сусло при температуре примерно 30°C и энергично перемешивают в течение 2-3 минут. Через 3-4 дня брожения в зависимости от содержания в фруктах сахара можно добавить в брагу сахарный сироп. Повторно сахарный сироп можно добавить ещё через 3-4 дня.
Для приготовления сахарного сиропа растворите 2 кг сахара в 3-х л воды, температура добавляемого в брагу сиропа — 30°C.
Внимание! Дрожжи перед применением не регидрировать.