• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Дрожжи Alcopure Turbo Fruit Professional (45 г)


    Код товара:
    Доступность:
    216 р.
    В корзину
    Описание

    Alcopure Turbo Fruit Professional — дрожжи, выведенные специально для производства алкоголя из фруктов.

    В их состав входит натуральная пектолаза. Этот фермент способствует разрушению в фруктах клеточной структуры и пектина, помогает высвободить соки фруктов, усиливает их вкус и аромат.

    Внимание! Дрожжи перед применением не регидрировать.

    Инструкция

    5 г пектолазы рассчитаны на 25 кг твердых фруктов/ягод (яблоки, груши, айва), либо на 50 кг мягких (смородина, виноград, малина).

    • Заранее подготовленные фрукты/ягоды залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала, и перемешайте.
    • Растворите 5 г пектолазы в 1 л воды, нагретой до температуры 50°C.
    • Когда температуры воды с фруктами достигнет 50°C, влейте туда раствор пектолазы.
    • Энергично перемешайте и оставьте на 2 часа. Через 2 часа снова перемешайте.
    • Дрожжи добавляют в брагу при температуре прибл. 30°C. После добавления дрожжей энергично перемешайте брагу в течение 2-3 минут.
    • Примерно через 3-4 дня брожения в зависимости от количества сахара, содержащегося в фруктах, можно добавить сахарный сироп (2 кг сахара на 3 л воды), нагретый до 30°C. Сахарный сироп можно добавить повторно еще через 3-4 дня брожения.
    • Максимальная температура брожения 34°C.

      Осуществлять фильтрацию лучше всего по окончании брожения — так напиток получит более яркий аромат и вкус.Толерантность к алкоголю 18-19%.

      Внимание: пакетик с ферментами находится под наклейкой с инструкцией.

      Комплектация
      Пакетик с дрожжами, 40 г: 1 шт.
      Пакетик с пектолазой, 5 г: 1 шт.
    Характеристики
    Бренд
    Вес
    45 г
    Производство
    Gozdawa Sp. z o. o., Польша

    Произовдитель: Торгтехника.РФ