Alcopure Turbo Fruit Professional — дрожжи, выведенные специально для производства алкоголя из фруктов.
В их состав входит натуральная пектолаза. Этот фермент способствует разрушению в фруктах клеточной структуры и пектина, помогает высвободить соки фруктов, усиливает их вкус и аромат.
Внимание! Дрожжи перед применением не регидрировать.
5 г пектолазы рассчитаны на 25 кг твердых фруктов/ягод (яблоки, груши, айва), либо на 50 кг мягких (смородина, виноград, малина).
Максимальная температура брожения 34°C.
Осуществлять фильтрацию лучше всего по окончании брожения — так напиток получит более яркий аромат и вкус.Толерантность к алкоголю 18-19%.
Внимание: пакетик с ферментами находится под наклейкой с инструкцией.