• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Дрожжи для виски Alcopure Whisky Turbo, 48 г


    Код товара:
    Доступность:
    240 р.
    В корзину

    Изготовление виски требует отбора самых лучших ингредиентов. Дрожжи Alcopure Whisky содержат штамм дрожжей, способный придать напитку некоторые характеристики исходной браги. Эта способность очень важна при производстве виски — дрожжи «чистого» типа могут начисто лишить конечный продукт его особого вкуса.

    Описание

    Срок годности: апрель 2018 г.

    Эти дрожжи не предназначены для использования с водным раствором сахара, поскольку полученному из такого сырья напитку будет неоткуда набрать необходимые вкус и аромат. Их следует использовать для сбраживания зерна и другого содержащего крахмал сырья, с целью последующей перегонки в виски. Кроме самих дрожжей в комплект входит два пакетика с ферментами.

    Рекомендации по применению

    4 г альфа-амилазы и 4 г глюкоамилазы достаточно примерно для 4 кг крахмала. Например, зерно на 70% состоит из крахмала, картофель — на 15-25%.

    Инструкция

    • Определённое количество молотого зерна, картофеля, муки или крупы залейте водой в пропорции 1 кг на 3 л воды.
    • Варите смесь до получения густой консистенции.
    • Добавьте 1 ст. л. лимонной кислоты.
    • Когда температура опустится ниже 75°C, добавьте 4 г альфа-амилазы. Поддерживайте температуру на уровне 70-75°C и осторожно помешивайте сусло время от времени.
    • Когда температура затора опустится ниже 60°C, добавьте 4 г глюкоамилазы и продолжайте периодически помешивать в течение 1 часа. Температура затора может опуститься до 45°C.
    • Приготовленное таким образом сусло необходимо остудить до 30°C и затем, энергично перемешивая в течение 2-3 минут, добавить в него дрожжи.

    Затор можно усилить, добавив в него на 4-5 день брожения сахарный сироп (2 кг на 3 л воды) температурой 30°C.

    Внимание: Дрожжи перед применением не регидрировать.

    Максимальная температура ферментации — 34°C.

    Толерантность дрожжей к алкоголю — до 18%.

    Внимание: пакетик с ферментами находится под наклейкой с инструкцией.

    Вам также может понадобиться:

    Комплектация
    Пакетик с дрожжами, 40 г: 1 шт.
    Пакетик с ферментом альфа-амилаза, 4 г: 1 шт.
    Пакетик с ферментом глюкоамилаза, 4 г: 1 шт.
    Характеристики
    Бренд
    Вес нетто
    48 г
    Производство
    Gozdawa Sp. z o. o., Польша

    Произовдитель: Торгтехника.РФ