• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Дрожжи «Хмельные», 100 г


    Код товара:
    Доступность:
    66 р.
    В корзину
    На 15-20 л браги и 5-6 кг сахара.
    Описание

    Дрожжи хмельные — это специально выведенный штамм для производства различных алкогольных напитков. Процесс брожения ускоряется, посторонних привкусов в конечном продукте нет.

    Отличное соотношение цена-качество

    Вы получаете эффективное сбраживание вашего напитка по доступной цене.

    В состав входят:

    • штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae, обеспечивающий процесс брожения
    • эмульгатор Sorbitan Monostearate, способствующий стабилизации смеси веществ, не смешиваемых в естественных условиях

    Преимущества:

    • Экономичность. Для сбраживания 15-20 л достаточно купить хмельные дрожжи в объеме 100 г.;
    • Скорость брожения 4-5 дней;
    • Срок годности — 2 года;
    • Простота использования.

    Хмельные дрожжи для самогона

    Хмельные дрожжи для самогона очень популярны.

    Пакетик (100 г.) всыпать в  теплую воду (35-40°С). После чего добавить 6 кг свекольного сахара, помешивая при этом жидкость (чтобы образовалась однородная смесь). Через 6-7 дней полученную брагу следует слить с осадка и пропустить через самогонный аппарат.

    • Поддержание определенной температуры. Лучше всего брожение осуществлять в пределах от 22°С до 28°С. Если температура смеси будет ниже 22°С, то дрожжи не забродят, если выше 28°С —погибнут.
    • Качество воды. Нельзя использовать водопроводную или кипяченую воду. В первой содержится хлор, а во второй — нет кислорода, необходимого для активизации грибков. Рекомендуется применять родниковую или качественную бутилированную воду.
    • Помещение. Желательно, чтобы брага стояла в затемненном помещении, где она будет полностью защищена от воздействия солнечных лучей. Кроме того, ее необходимо ежедневно перемешивать, чтобы сбраживание протекало равномерно.
    • Хранение. Несмотря на продолжительный срок хранения, пакетик дрожжей нельзя держать в открытом виде более 24 часов. Остатки необходимо тщательно упаковать и положить в холодильник.

    Хмельные дрожжи для вина

    Приготовить вкусное ягодное вино намного сложнее, чем качественный самогон. Но на практике доказано, что использование специальных компонентов даже в производственных масштабах позволяет упростить этот процесс и сделать готовый продукт насыщенным и приятным.

    Предлагаем один из самых простых рецептов ягодного вина.

    В бутыли объемом 4-5 л смешайте следующие ингредиенты в указанном порядке:

    • Дрожжи хмельные — 2 ложки (7-11 г)
    • Сахар — 4 стакана
    • Сок из ягод или фруктов — 4 стакана

    После этого возьмите простой надувной шарик, помойте его и наденьте на горлышко бутылки, закрепив жгутом или резинкой. Емкость поставьте в темное прохладное место. Где-то через сутки Вы заметите, что шарик вздулся — в процессе брожения выделяется углекислый газ. Теперь остается только ждать, пока сам шарик сдуется до своего изначального состояния. Обычно на это уходит 6-7 недель. Готовое вино нужно процедить и разлить.

    Хмельные дрожжи также могут использоваться для приготовления и других напитков, например, кваса, браги или сидра — они позволят ускорить процесс и получить качественный вкусный напиток.

    Купить хмельные дрожжи

    Купить хмельные дрожжи с доставкой в Москву и другие города РФ, Беларусь и Казахстан можно в нашем интернет-магазине BeerMachines.ru.

    Характеристики
    Бренд
    Вес нетто
    100 г
    Производство
    Турция
    В коробке пачек
    50 шт.

    Произовдитель: Торгтехника.РФ