• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Гидрометр (ареометр) с цилиндром Stevenson Reeves S1500


    Код товара:
    Доступность:
    432 р.
    В корзину
    Описание

    Гидрометр (ареометр) шотландской фирмы Stevenson Reeves, модель S1500. Данная модель была разработана специально для домашних пивоваров и виноделов. Гидрометр Stevenson Reeves S1500 прост в использовании и предназначен для измерения плотности пивного и винного сусла.

    Стеклянный гидрометр поставляется в пластиковом футляре, который не только обеспечивает его сохранность, но и может использоваться в качестве цилиндра для проведения измерений.

    Гидрометр позволяет контролировать процесс ферментации и определить содержание алкоголя. Измерительная шкала контрастно напечатана с двух сторон и, в отличии от моделей с тройной шкалой, легко читается. Широкий диапазон измерения плотности 0,97–1,15 SG позволяет использовать гидрометр как в домашнем пивоварении, так и в виноделии.

    Гидрометр откалиброван под работу при температуре жидкости 20°C.

    Инструкция по использованию

    Убедитесь в чистоте гидрометра и цилиндра перед использованием. Цилиндр должен быть установлен на ровную поверхность, так чтобы гидрометр мог свободно плавать. Придерживайте основание цилиндра всякий раз, когда вы его используете.

    Налейте около 50 мл исследуемой жидкости в цилиндр. Её должно быть чуть больше двух третей высоты цилиндра.

    Опустите гидрометр в цилиндр. Покрутите гидрометр, чтобы избавится от пузырьков. Убедитесь что гидрометр может свободно перемещаться, не задевая стенок цилиндра.

    Отпустите гидрометр. Когда он остановится, прочтите показания по нижнему уровню жидкости, как на картинке. Показания на картинке 0,992, а не 0,990.

    Для большей точности, измерьте температуру жидкости и воспользуйтесь таблицей корректировки результатов.

    Не выливайте жидкость из гидрометра в ферментатор.

    Как вычислить % алкоголя в напитке

    Перед началом ферментации, запишите начальную плотность жидкости.
    После окончания ферментации, запишите конечное значение плотности.

    Найдите расчётный процент алкоголя в таблице и вычтите из начального значения конечное.

    Например: начальная плотность 1,045, конечная 1,010, процент алкоголя вычисляется как:

    5,9 – 1,3 = 4,6 %

    Удельная плотность (SG) Градус брикс (°Bx) Алкоголь, %
    0,970–3,8
    0,975–2,6
    0,980–1,9
    0,985–1,9
    0,990–1,3
    0,995–0,6
    1,00000
    1,0051,30,6
    1,0102,61,3
    1,0153,81,9
    1,0205,12,6
    1,0256,33,3
    1,0307,63,9
    1,0358,84,6
    1,04010,05,3
    1,04511,25,9
    1,05012,46,6
    1,05513,67,3
    1,06014,88,0
    1,06515,98,7
    1,07017,19,3
    1,07518,210,0
    1,08019,410,7
    1,08520,511,4
    1,09021,612,1
    1,09522,712,8
    1,10023,813,6
    1,10524,914,3
    1,11026,015,0
    1,11527,015,7
    1,12028,116,4
    1,12529,217,2
    1,13030,217,9
    1,13531,318,6
    1,14032,319,4
    1,14533,320,1
    1,15034,320,9

    Температурные поправки

    Этот гидрометр откалиброван для использования при температуре 20°С. Скорректируйте показания измерений в соответствии с таблицей:

    Температура жидкости Поправка
    10°С–0,002
    15°С–0,001
    20°Снет
    24°С+0,001
    28°С+0,002
    32°С+0,003
    Характеристики
    Бренд
    Диапазон измерения
    0,097–1,15 SG
    Цена деления
    0,002 SG
    Длина гидрометра
    22 см
    Производство
    Stevenson Reeves Ltd, Великобритания

    Произовдитель: Торгтехника.РФ