• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Набор для приготовления сыра «Чечил»


    Код товара:
    Доступность:
    300 р.
    В корзину
    На 10 л молока. Выход готового сыра — 1 кг.
    Описание

    Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

    В набор входит:

    1. Закваска комплексная для сыра Чечил (Lactococcus lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus) на 10 л молока;
    2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
    3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
    4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
    5. Инструкция.

    Срок хранения 12 месяцев.

    Чечил — рассольный вытяжной сыр, ближайшим его родственником Сулугуни. Название «Чечил» дословно переводится как «запутанный», что в точности отражает его главную особенность — форму. Из вытянутых сырных нитей формируется тугой жгут и плетется косичка. Бывает этот сыр и в более простых интерпретациях — в виде соломки или скрученный в клубок.

    От Сулугуни Чечил отличается увеличенной слоистостью и более выраженным кисломолочным вкусом.

    Сыр Чечил может быть сделан на основе молока коз, коров или овец. Как правило, для его производства используется маложирное молоко, которое позволяет сделать сыр жирностью 10%. Калорийность Чечила в среднем в 2 раза ниже, чем у классических сыров, и составляет около 300-350 ккал. При этом в составе этого сорта сыра практически нет углеводов, зато много белка, что делает его крайне ценным пищевым продуктом.

    Вкус сыра Чечил — мягкий, солоноватый и немного пикантный. Он очень хорош в качестве самостоятельной закуски, например, в пути.

      Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

    • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
    • Термометр
    • Решетка
    • Шумовка
    • Дренажный коврик
    • Длинный нож/Лира

    Ингредиенты, которые понадобятся

    • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1 кг сыра Чечил.
    • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная

    Инструкция по приготовлению в комплекте

    Комплектация
    Закваска бактериальная: 1 шт.
    Закваска ферментная (пепсин): 1 шт.
    Кальций хлористый пищевой: 2 г
    Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): 1 шт.
    Инструкция: 1 шт.
    Характеристики
    Объём
    10 л молока

    Произовдитель: Торгтехника.РФ