• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Набор для приготовления сыра «Фета»


    Код товара:
    Доступность:
    264 р.
    В корзину
    На 10 л молока. Выход готового сыра — 1,3–1,7 кг.
    Описание

    Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

    В набор входит:

    1. Закваска комплексная для сыра Фета (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis) на 10 л молока;
    2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
    3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
    4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
    5. Инструкция.

    Срок хранения 12 месяцев.

    Считается, что сыры, подобные сыру Фета, были известны многим народам, жившим на территории современной Греции, Турции, Болгарии, Израиля и Египта. Исключительные права на название «Фета» Греция приобрела совсем недавно — 14 октября 2002 г. — после многолетней судебной тяжбы с другими странами Евросоюза, выпускающими мягкие белые сыры, как правило, из коровьего молока. Грекам удалось доказать, что настоящий сыр Фета — лишь тот, что делается из овечьего молока или из смеси овечьего (70%) и козьего (30%).

    Технология приготовления современной Феты предельно проста: молоко нагревают, вносят закваску и сычужный фермент, сыворотку сливают, а сырную массу помещают в лавсановые мешочки и подвешивают для окончательного удаления сыворотки. Затем сырную массу укладывают в прямоугольные формы, пересыпают морской солью или погружают в соляной раствор. Через 10-16 часов готовый сыр нарезают на кубики и хранят в рассоле или оливковом масле с травами.

    Готовый продукт имеет белый или кремовый цвет, приятный творожный запах и достаточно плотную структуру. Сыр Фета отлично сочетается с овощами и травами, что с успехом используется при приготовлении греческого салата или любого салата со свежими овощами и травами.

      Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

    • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
    • Формы для сыра
    • Термометр
    • Дренажный коврик
    • Длинный нож/Лира
    • Емкость для хранения сыра (например, 3-х литровая банка)

    Ингредиенты, которые понадобятся

    • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего, козьего или овечьего молока или их смеси, получится около 1–1,2 кг сыра Фета.
    • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная

    Инструкция по приготовлению в комплекте

    Комплектация
    Закваска для сыра Фета: 1 шт.
    Закваска ферментная (пепсин): 1 шт.
    Кальций хлористый пищевой: 2 г
    Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): 1 шт.
    Инструкция: 1 шт.
    Характеристики
    Объём
    10 л молока

    Произовдитель: Торгтехника.РФ