• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Набор для приготовления сыра «Гауда»


    Код товара:
    Доступность:
    300 р.
    В корзину
    На 10 л молока. Выход готового сыра — 1–1,2 кг.
    Описание

    Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

    В набор входит:

    1. Закваска для сыра Гауда (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides подвид cremoris) на 10 л молока;
    2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
    3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
    4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
    5. Инструкция.

    Срок хранения 12 месяцев.

    Гауда — легкий сыр с мягким кремовым вкусом. Со временем сыр обретает более сильный аромат и становится суше.
    Сырное тесто: от белого до желтоватого цвета, не воскообразное.
    Структура: твердая и эластичная.
    Круглые или овальные глазки, равномерно распределенные по всему сырному тесту.
    Вкус и аромат: не острый, переходящий в пикантный, но не кислый.

    Перед продажей головку покрывают льняным или другим маслом (или желтоватым парафином)

    На хорошем молоке с нашей закваской можно сделать этот замечательный сыр прямо у себя дома.
    Гауда может иметь несколько степеней зрелости, имеющих различный вкус:

    • молодой, срок созревания 2-3 месяца
    • выдержанный, срок созревания от 6 месяцев
    • зрелый, срок созревания более года

      Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

    • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
    • Формы для сыра
    • Термометр
    • Дренажный коврик
    • Дуршлаг
    • Шумовка
    • Длинный нож/Лира

    Ингредиенты, которые понадобятся

    • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Гауда.
    • Натуральный краситель Аннато (по желанию)
    • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная

    Инструкция по приготовлению в комплекте

    Комплектация
    Закваска бактериальная: 1 шт.
    Закваска ферментная (пепсин): 1 шт.
    Кальций хлористый пищевой: 2 г
    Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): 1 шт.
    Инструкция: 1 шт.
    Характеристики
    Объём
    10 л молока

    Произовдитель: Торгтехника.РФ