Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.
В набор входит:
Срок хранения 12 месяцев.
В 14 веке голландцы решили создать собственный сорт голландского сыра, который конкурировал бы по вкусу и известности со швейцарским Эмменталем.
В изготовлении Маасдама используются практически те же компоненты, что и для приготовления Эмменталя, но Маасдам отличается более высоким содержанием влаги и зреет быстрее.
Цвет сыра Маасдам — нежно-желтый. На срезе отчетливо видны крупные шарообразные глазки. Чем дольше выдержан сыр, тем больше в нем дырочек.
Оборудование для приготовления сыра с помощью набора
Ингредиенты, которые понадобятся
Инструкция по приготовлению в комплекте