• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Набор для приготовления сыра «Моцарелла»


    Код товара:
    Доступность:
    264 р.
    В корзину
    На 10 л молока. Выход готового сыра — 1–1,2 кг.
    Описание

    Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

    В набор входит:

    1. Закваска бактериальная для сыра Моцарелла (Str. Termophilus) на 10 л молока;
    2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
    3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
    4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
    5. Инструкция.

    Срок хранения 12 месяцев.

    Моцарелла (ит. Mozzarella) — молодой сыр родом из региона Кампания, Италия. Классическая Моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц, но гораздо чаще, ее делают из коровьего молока. Этот сыр относится к сырам ферментативной коагуляции и группе Pasta Filata. Чаще всего это белые шарики, залитые рассолом.

    На вкус Моцарелла — нежная, пресноватая, чуть упругая. Снаружи Моцарелла гладкая и блестящая. Внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра выделяется сыворотка. Форма и размер сыра могут быть разными:

    • «Боккончини» — большие шарики
    • «Чильеджини» — шарики размером с крупную черешню
    • «Перлини» — совсем маленькие шарики
    • «Косичка» — моцареллу также делают в форме косички.

      Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

    • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
    • Таз (водяная баня) для медленного нагрева молока
    • Ковшик пластмассовый
    • Дуршлаг
    • Шумовка
    • Термометр
    • Длинный нож/Лира

    Ингредиенты, которые понадобятся

    • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Моцарелла.
    • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
    • Соль «Экстра»

    Инструкция по приготовлению в комплекте

    Комплектация
    Закваска бактериальная: 1 шт.
    Закваска ферментная (пепсин): 1 шт.
    Кальций хлористый пищевой: 2 г
    Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): 1 шт.
    Инструкция: 1 шт.
    Характеристики
    Объём
    10 л молока

    Произовдитель: Торгтехника.РФ