• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Набор для приготовления сыра «Сулугуни»


    Код товара:
    Доступность:
    300 р.
    В корзину
    На 10 л молока. Выход готового сыра — 1 кг.
    Описание

    Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

    В набор входит:

    1. Закваска бактериальная термофильная на 10 л молока;
    2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
    3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
    4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
    5. Инструкция.

    Срок хранения 12 месяцев.

    У свежего сулугуни чистый молочный вкус с легкой кислой нотой и соответствующий аромат. По мере нахождения в крепком рассоле соленость сыра возрастает, но вкус сулугуни можно смягчить, погрузив его на некоторое время в свежее молоко или сыворотку. Консистенция качественного сыра достаточно плотная и эластичная. В сырном тесте допустимы глазки, но чаще сулугуни имеет гладкий срез без каверн и трещин.
    Характерной особенностью сыра является слоистость и полное отсутствие уплотненной корки.

    На хорошем молоке с нашей закваской можно сделать этот замечательный сыр прямо у себя дома.

      Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

    • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более - 2 шт.;
    • Таз с водой (водяная баня) для медленного нагрева молока;
    • Пластмассовый ковшик
    • Термометр
    • Дуршлаг
    • Шумовка
    • Длинный нож/Лира

    Ингредиенты, которые понадобятся

    • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Сулугуни .
    • Соль поваренная, не йодированная

    Инструкция по приготовлению в комплекте

    Комплектация
    Закваска бактериальная термофильная: 1 шт.
    Закваска ферментная (пепсин): 1 шт.
    Кальций хлористый пищевой: 2 г.
    Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): 1 шт.
    Инструкция: 1 шт.
    Характеристики
    Объём
    10 л молока

    Произовдитель: Торгтехника.РФ