Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.
В набор входит:
Срок хранения 12 месяцев.
У свежего сулугуни чистый молочный вкус с легкой кислой нотой и соответствующий аромат. По мере нахождения в крепком рассоле соленость сыра возрастает, но вкус сулугуни можно смягчить, погрузив его на некоторое время в свежее молоко или сыворотку. Консистенция качественного сыра достаточно плотная и эластичная. В сырном тесте допустимы глазки, но чаще сулугуни имеет гладкий срез без каверн и трещин.
Характерной особенностью сыра является слоистость и полное отсутствие уплотненной корки.
На хорошем молоке с нашей закваской можно сделать этот замечательный сыр прямо у себя дома.
Оборудование для приготовления сыра с помощью набора
Ингредиенты, которые понадобятся
Инструкция по приготовлению в комплекте