• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Набор для приготовления сыра «Тильзитер»


    Код товара:
    Доступность:
    300 р.
    В корзину
    На 10 л молока. Выход готового сыра — 1–1,2 кг.
    Описание

    Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

    В набор входит:

    1. Закваска для сыра Тильзитер (Streptococcus thermophiulus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Lactococcus debrueckii subsp. Lactis, Lactobacillus helveticus, Leuconostoc ssp.), флакон-пробник на 10 л молока;
    2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
    3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
    4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
    5. Инструкция.

    Срок хранения 12 месяцев.

    Тильзитер (Tilsiter) — всемирно известный полутвердый сыр. Влажные головки сыра смазывали специальными составами, которые ускоряли ферментацию и придавали вкусу пикантность.

    Существует три разновидности Тильзитера:

    • из пастеризованного коровьего молока;
    • из непастеризованного коровьего молока;
    • с добавлением сливок.

    Характерной особенностью сыра Тильзитер считается коричневая корочка, под которой находится белая мякоть, усыпанная дырочками и трещинками. Нередко в составе сыра Тильзитер присутствует тмин, а также черный перец.
    Интересно то, что в настоящее время город Тильзит, в котором началась история знаменитого сыра, называется Советск и относится к Калининградской области нашей необъятной родины.

      Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

    • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
    • Формы для сыра
    • Термометр
    • Дренажный коврик
    • Ковшик
    • Шумовка
    • Длинный нож/Лира

    Ингредиенты, которые понадобятся

    • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Тильзитер
    • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
    • Соль «Экстра»

    Инструкция по приготовлению в комплекте

    Комплектация
    Закваска бактериальная: 1 шт.
    Закваска ферментная (пепсин): 1 шт.
    Кальций хлористый пищевой: 2 г
    Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): 1 шт.
    Инструкция: 1 шт.
    Характеристики
    Объём
    10 л молока

    Произовдитель: Торгтехника.РФ