Этот пакет хорошо подойдет для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра на частных сыроварнях и мини-сырзаводах.
Порядок использования:
При наличии вакуумного упаковщика сыр можно упаковать в пакеты под вакуумом со сваркой шва. Рекомендуемая T сварки 120-180°С.
Пакеты позволяют упаковывать сыры с высоким и средним газообразованием (большинство домашних сыров).
Если на корочке есть следы плесени, ее нужно промыть, протереть раствором вода-соль-уксус и хорошо просушить (можно феном/вентилятором).
С первого раза не всегда получается сделать правильно и выпустить весь воздух. Но не разрывайте пакет. Какое-то время сыр постоит и в таком виде. Лучше перепакуйте его через 2-4 недели.
В пакете может завестись плесень по многим причинам:
Если внутри пакета появилась плесень, придется его открыть, сыр промыть, просушить и опять запаковать.
Перед использованием пакет не рекомендуется мыть, т. к. внутри он имеет специальную обработку, для того чтобы избежать прилипания сыра к пакету.