• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Самогонный аппарат Сельмаш Люкс, 15 л


    Код товара:
    Доступность:
    8 388 р.
    В корзину
    Сельмаш Люкс объёмом 15 л — это усовершенствованная модель аппарата, оборудованная сухопарником, барботером и встроенным ароматизатором.
    Описание

    Сельмаш Люкс — это усовершенствованная модель аппарата Сельмаш Премиум. В этой версии аппарат оборудован сухопарником и барботером, которые позволяют уже после первой перегонки получать высокоградусный дистиллят. А встроенный ароматизатор на кламповом соединение позволит добавлять различные ингредиенты даже в процессе перегонки. Доступные объемы куба: 15, 20, 30 литров.

    Благодаря кламповому соединению 2 дюйма в конструкцию дистиллятора может быть установлено оборудование, которое расширяет функционал дистиллятора.

    Режимыработы

    Сбраживание сырья

    Бак от аппарата можно использовать как ёмкость для брожения. Ингредиенты для браги нужно поместить в бак. При использовании турбо-дрожжей использование гидрозатвора не рекомендуется, но при желании крышку и гидрозатвор можно приобрести отдельно.

    Продукт: брага 10–20°.

    Первая перегонка

    Залейте в бак готовую брагу, подключите шланги охлаждения к холодильнику и поставьте аппарат на плиту. Аппарат работает до достижения 100°С в кубе. Максимальный нагрев и максимальное охлаждение холодильника. Установка медной насадки Панченкова в карман сухопарника нейтрализует часть оксидов серы.

    Продукт: спирт-сырец 35–40°.

    Вторая перегонка

    Залейте в бак спирт-сырец, полученный в ходе первой перегонки. Перегонку следует проводить дробно, то есть отсечь «головы» и «хвосты». При отборе основного продукта регулировкой мощности плиты добиться температуры 75–78° в верхней части аппарата. Охлаждение максимальное.

    Продукт: спирт 60–80°.

    Режим высокого укрепления

    Залейте в бак спирт-сырец, полученный в ходе первой перегонки.

    Установите дополнительную царгу и дефлегматор (приобретаются дополнительно). Перегонку следует проводить дробно, отсечь «головы» и «хвосты». При отборе основного продукта регулировкой мощности плиты и подачей холодной воды в дефлегматор добиться температуры 75–78° в верхней части аппарата. Для лучшей очистки заполнить царгу насадками Панченкова.

    Продукт: спирт 90–96°.

    Ароматизация

    В ходе второй перегонки при отборе основного продукта заложите в сухопарник ингредиенты на ваш выбор для придания вкуса конечному продукту. Вы можете использовать: сухофрукты, цитрусовую цедру, медовые соты, кедровые орехи, кожуру граната, листья можжевельника и другие.

    Комплектация
    Бак с широкой горловиной: 1 шт.
    Электронный термометр: 2 шт.
    Сухопарник-барботер: 1 шт.
    Силиконовые уплотнения: 1 шт.
    Пищевые шланги ПВХ: 1 шт.
    Кран для слива: 1 шт.
    Насадка РПН нерж.: 1 шт.
    Характеристики
    Бренд
    Высота в сборе
    67 см
    Высота бака
    29 см
    Диаметр бака
    26 см
    Производительность
    1–3 л/час
    Толщина дна бака
    2 мм
    Толщина стенок бака
    1,5 мм
    Типы плит
    газ,электро, индукция
    Марка стали
    AISI 430
    Вес аппарата
    5 кг
    Файлы и документы