• Главная

  • Домашние пивоварни

  • Ингредиенты

  • Кеги и розлив пива

  • Кулинария

  • Оборудование

  • Самогоноварение

  • Электро-пивоварни

  • Аксессуары

  • Воск для сыра жёлтый (500 г)


    Код товара:
    Доступность:
    420 р.
    В корзину
    Защищает сыр от патогенной микрофлоры и увеличивает срок созревания.
    Описание

    Поскольку сыр — легкая добыча для патогенной микрофлоры, пыли и т. п. на его поверхность наносят покрытие из воска. Кроме защитной функции, покрытие увеличивает срок созревания сыра (благодаря этому сыр приобретает более насыщенный аромат). Большинство твердых, полутвердых и мягких сыров покрывают защитным слоем перед тем, как отправить на созревание.

    Сегодня для сыра применяют специальный сплав воска и парафина. Использовать пчелиный воск без примесей нельзя, т. к. пчелиный воск - твердый и хрупкий, и он не сцепляется с сыром. Из-за этого в ходе выдержки под слоем воска образуются полости, в которых вырастает плесень. Чтобы улучшить свойства пчелиного воска, в него добавляют мягкий воско-парафиновый сплав.

    Преимущества использования воска для покрытия сыра:

    • легко наносится;
    • натуральный природный материал;
    • отличные защитные свойства;
    • не требует дополнительных условий и оборудования.

    Недостатки использования воска для покрытия сыра:

    • большой расход: для покрытия 1 кг сыра потребуется до 100 г смеси.
    • если неправильно подобрать время нанесения покрытия, под воском может образоваться опасная для человека плесень.

    Инструкция по применению

    Применение: температуру композиции при парафинировании сыров поддерживают в пределах 95-115°С (используйте термометр).

    Покрытие наносят на хорошо высушенную поверхность сыра.

    1. Воск погружают в емкость и растапливают на водяной бане.
    2. В растопленный воск погружают головку сыра, сначала одной стороной.
    3. Дают воску стечь и выкладывают головку на пергамент.
    4. Когда воск подсох, погружают головку другой стороной и, когда воск стечет, выкладывают на пергамент.
    5. Если остались необработанные места, их покрывают воском с помощью кисточки.
    6. Чтобы защитный слой был более толстым, весь процесс можно повторить.

    Покрытый воском сыр оставляют созревать при температуре примерно 10-12°С и влажности около 85%.

    Головки сыра ежедневно переворачивают, покрытие можно протирать мягкой сухой салфеткой.

    В среднем на одну головку сыра весом в 1 кг требуется 80-100 г воска, а на головку весом в 2 кг —110-150 г.

    Сыры с восковым покрытием переворачивают раз в две недели, а покрытие протирают мягкой сухой салфеткой.

    Растапливать воск можно:

    • на водяной бане
    • в кастрюле на электроплите, постоянно помешивая
    На газовой плите растапливать воск НЕЛЬЗЯ (сплав горюч!)
    Характеристики
    Состав
    сплав парафиново-восковой SOP-W/5 (в соответствии с ТУ 0255-023-55315274-01)
    Цвет
    желтый
    Вес
    500 г
    Хранить при температуре
    от 0°C до +27°C

    Произовдитель: Торгтехника.РФ