Описание
Барботер используется для нагрева паром браг, в т.ч. густых зерновых.
Установка в куб осуществляется через открытый сливной кран.
Преимущества использования барботера:
- Повышенное качество конечного продукта. Повышенная чистота дистиллята обеспечивается за счет того, что брага в кубе, в который подается пар, не застаивается и не пригорает к стенкам. Отсюда — отсутствие негативных привкусов и запахов в самогоне.
- Возможность работы с густыми брагами. Паровое нагревание — практически единственный подходящий способ для изготовления качественного дистиллята из таких густых браг, как яблочный сок с мякотью, мучная или зерновая брага.
- Снижение трудозатрат. Благодаря тому что барботер не позволяет сырью накипать на стенки бака, работа самогонщика в значительной мере облегчается.
Характеристики