Мини-пивоварня «Модель 2000» позволяет за один раз приготовить 10 литров высококлассного живого пива. Приготовление в основном сводится к правильной закладке сусла и контролю температуры, при которой сусло сбраживается. Для контроля процесса основного брожения, а также дображивания пива, в корпусе пивоварни установлен манометр.
Пена, образующаяся при брожении, не выливается из заливного отверстия благодаря пеногасителю — диску из пористого материала, установленному в специальной чаше. Помимо отсекания пены, этот диск также отфильтровывает и неприятные запахи, которые неизбежно сопровождают процесс приготовления пива.
В процессе дображивания пиво следует дополнительно насыщать углекислым газом (карбонизация) при помощи блока карбонизации и баллончиков, поставляемых в комплекте со всеми солодовыми смесями. Баллончики можно приобретать отдельно.