Новые спиртовые дрожжи марки Alcotec. Сбраживают за 36 часов 25 л браги до крепости 14% или за 4 дня до крепости 20%.
Инструкция
Для получения 14% браги
Влейте в ферментер 15 л воды, нагретой до 35°С. Добавьте 6 кг сахара или 6,6 кг глюкозы и перемешайте до полного растворения. Доведите уровень раствора до 25 литров прохладной водой. Перед добавлением дрожжей температура должна быть 25—30°С. Всыпьте в ферментер содержимое пакетика дрожжей и перемешайте. Брожение будет длиться 36 часов при комнатной температуре (20—25°С).
Для получения 20% браги
Влейте в ферментер 15 л воды, нагретой до 35°С. Добавьте 8 кг сахара или 8,8 кг глюкозы и перемешайте до полного растворения. Доведите уровень раствора до 25 литров прохладной водой. Перед добавлением дрожжей температура должна быть 25—30°С. Всыпьте в ферментер содержимое пакетика дрожжей и перемешайте. Брожение будет длиться 4 дня при комнатной температуре (20—25°С).