Дрожжи хмельные — это специально выведенный штамм для производства различных алкогольных напитков. Процесс брожения ускоряется, посторонних привкусов в конечном продукте нет.
Отличное соотношение цена-качество
Вы получаете эффективное сбраживание вашего напитка по доступной цене.
В состав входят:
- штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae, обеспечивающий процесс брожения
- эмульгатор Sorbitan Monostearate, способствующий стабилизации смеси веществ, не смешиваемых в естественных условиях
Преимущества:
- Экономичность. Для сбраживания 15-20 л достаточно купить хмельные дрожжи в объеме 100 г.;
- Скорость брожения 4-5 дней;
- Срок годности — 2 года;
- Простота использования.
Хмельные дрожжи для самогона
Хмельные дрожжи для самогона очень популярны.
Пакетик (100 г.) всыпать в теплую воду (35-40°С). После чего добавить 6 кг свекольного сахара, помешивая при этом жидкость (чтобы образовалась однородная смесь). Через 6-7 дней полученную брагу следует слить с осадка и пропустить через самогонный аппарат.
- Поддержание определенной температуры. Лучше всего брожение осуществлять в пределах от 22°С до 28°С. Если температура смеси будет ниже 22°С, то дрожжи не забродят, если выше 28°С —погибнут.
- Качество воды. Нельзя использовать водопроводную или кипяченую воду. В первой содержится хлор, а во второй — нет кислорода, необходимого для активизации грибков. Рекомендуется применять родниковую или качественную бутилированную воду.
- Помещение. Желательно, чтобы брага стояла в затемненном помещении, где она будет полностью защищена от воздействия солнечных лучей. Кроме того, ее необходимо ежедневно перемешивать, чтобы сбраживание протекало равномерно.
- Хранение. Несмотря на продолжительный срок хранения, пакетик дрожжей нельзя держать в открытом виде более 24 часов. Остатки необходимо тщательно упаковать и положить в холодильник.
Хмельные дрожжи для вина
Приготовить вкусное ягодное вино намного сложнее, чем качественный самогон. Но на практике доказано, что использование специальных компонентов даже в производственных масштабах позволяет упростить этот процесс и сделать готовый продукт насыщенным и приятным.
Предлагаем один из самых простых рецептов ягодного вина.
В бутыли объемом 4-5 л смешайте следующие ингредиенты в указанном порядке:
- Дрожжи хмельные — 2 ложки (7-11 г)
- Сахар — 4 стакана
- Сок из ягод или фруктов — 4 стакана
После этого возьмите простой надувной шарик, помойте его и наденьте на горлышко бутылки, закрепив жгутом или резинкой. Емкость поставьте в темное прохладное место. Где-то через сутки Вы заметите, что шарик вздулся — в процессе брожения выделяется углекислый газ. Теперь остается только ждать, пока сам шарик сдуется до своего изначального состояния. Обычно на это уходит 6-7 недель. Готовое вино нужно процедить и разлить.
Хмельные дрожжи также могут использоваться для приготовления и других напитков, например, кваса, браги или сидра — они позволят ускорить процесс и получить качественный вкусный напиток.
Купить хмельные дрожжи
Купить хмельные дрожжи с доставкой в Москву и другие города РФ, Беларусь и Казахстан можно в нашем интернет-магазине BeerMachines.ru.