Дрожжи Кодзи Angel, 500 г

Доступность:

  • 648 р.



Скидка 2% на онлайн-заказ
Регистрация онлайн касс
Обновление и настройка 1С

Специально для зерновых браг. Плесневый гриб в составе позволяет не выдерживать температурные паузы и не проводить осахаривание (т.е. не требуется затирание зерна).

Описание

Ангел Кодзи созданы специально для приготовления зерновых браг (из любого крахмалсодержащего продукта). Особенностью этих дрожжей является плесневый гриб в составе, который в процессе жизнедеятельности расщепляет крахмал до сахара, а это значит, что при приготовлении сусла не нужно выдерживать температурные паузы и проводить осахаривание.

Ангел Кодзи — закваска, которая содержит:

  • штамм спиртовых дрожжей
  • грибы ризопус (на рисовом субстрате)
  • подкормку для дрожжей
  • амилотические ферменты (альфа-амилазу, глюкоамилазу, фитазу)

Эффективность осахаривания у этой закваски колоссальная, поэтому и выход спирта высок.

С древних времён для ферментации продуктов в Азии используют кодзи. Кодзи — это некий продукт, на котором живёт и множится плесневой гриб. Т. е. кодзи является питательной средой для плесневого грибка. Плесневый гриб в ходе жизнедеятельности производит ферменты (альфа-амилазу, глюкоамилазу, фитазу), расщепляющие крахмал до сахара. Кроме того, благодаря этим грибам самогон приобретает необычные сложные оттенки во вкусе.

Дозировка: 0,2–0,6% дрожжей к массе сырья. В зависимости от сырья и его предварительной обработки (запаренное/разваренное) рекомендуется дозировка 2-6 г дрожжей на 1 кг сырья. Средняя дозировка — 5 г/кг. Также дозировка зависит от гидромодуля: при гидромодуле 1:2 — 3 г/кг, при 1:3 — 5 г/кг.

Инструкция по приготовлению

  1. Подготовить зерно и смешать его с водой.
    Зерно лучше помолоть. Зерно (или зерновую муку) смешать с водой (не выше 36°C).
  2. Подготовить закваску.
    Необходимое количество дрожжей развести в тёплой воде (34°C) в 10-ти кратном объёме (например, 10 г дрожжей в 100 мл воды).
  3. Внести закваску в ферментер с водой и зерном.
    Подготовленную закваску следует вносить в брагу примерно через 15 минут, когда она остынет до 28—30°C. Температура брожения 25—35°C. Первые 5 дней брожения брагу рекомендуется перемешивать 1–2 раза в день.

Срок брожения не указывается, поскольку зависит от дозировки смеси, помола и содержания крахмала в сырье, температуры брожения. Чем ниже температура, тем дольше будет идти брожение.

Степень подготовки зерна Количество дней
Незапаренное зерно 20–25
Предварительно замоченное в горячей воде зерно 14–20
Предварительно пропаренное и разваренное зерно 4–8

Меры предосторожности

ВНИМАНИЕ: При использовании этих дрожжей крайне важно соблюдать меры предосторожности!

  • Не хранить открытые упаковки в холодильнике рядом с продуктами питания
  • Работать в перчатках, маске/респираторе
  • Не пробовать брагу на вкус
  • Не допускать попадания дрожжей/закваски или продукта с активной плесенью в организм человека и животного
  • Не применять на кухне
  • Для сбраживания этими дрожжами следует выделить отдельную ёмкость и не сбраживать в ней другие напитки
Характеристики
Бренд
Вес нетто
500 г
Производство
Китай
Авторизация