Шагните на новую ступень домашнего пивоварения с инновационным ферментером Brewmaster Bucket! Относительно небольшие инвестиции позволят вам использовать преимущества стального конического ферментера и вы оцените, на сколько это удобно.
Ферментер Brewmaster Bucket входит в линейку конических ферментеров американской компании Ss Brewing Technologies. Изготовленный из нержавеющей стали, он не только очень функционален, но и прекрасно выглядит.
Вращаемый патрубок, устанавливаемый в кран с внутренней стороны, имеет уникальную запатентованную конструкцию. Во время ферментации его следует повернуть вниз (чтобы осадок не попал в него), а для розлива его следует повернуть вверх — он будет забирать пиво, расположенное над осадком, поэтому в бутылки/кеги попадет минимальное количество осадка.
Неактивные дрожжи и др. побочные продукты ферментации оседают в коническом основании ферментера. Именно благодаря конической форме площадь соприкосновения пива и осадка сокращается, а это значит, что вероятность появления постороннего привкуса в пиве минимизируется.
Разметка литража выгравирована (не нарисована) на внутренней стороне ферментера. Разметка — это очень удобно.
Одна из уникальных особенностей ферментера — возможность установки одного ферментера на другой даже с установленным гидрозатвором! Может ли хоть один из предлагаемых на рынке ферментеров похвастаться этим?
За предлагаемую цену качество ферментера просто невероятное:
- Швы чистые и гладкие благодаря высокотехнологичной TIG-сварке.
- Крышка и пружинные зажимы крепкие.
- Силиконовый уплотнитель под крышкой обеспечивает герметичность, так что гидрозатвор обязательно будет булькать.
Ферментер Brewmaster Bucket. Характеристики
- Изготовлен из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304;
- Максимальная вместимость (до края) 26,3 л;
- Возможность установки одного ферментера на другой во время ферментации и для хранения;
- Легко мыть;
- В крышке отверстие под гидрозатвор ⌀ 17 мм (гидрозатвор в комплект не входит);
- Силиконовая прокладка под крышкой;
- Коническая форма дна;
- В комплекте шаровый кран 3/8″ со штуцером под шланг. Рекомендуемый внутренний ⌀ силиконового шланга 7–9 мм;
- Вращаемый заборный патрубок (очень хорошо видно на видео). Во время сбраживания поверните вниз (чтобы осадок не попал в него), при розливе поверните вверх — он будет забирать пиво, расположенное над осадком, поэтому в бутылки/кеги попадет минимальное количество осадка;
- Выгравированная (не нарисованная) разметка литража с внутренней стороны;
Ферментер для сбраживания Комбучи
Brewmaster Bucket стал одним из лучших ферментеров для сбраживания пива и сейчас набирает вес в сфере сбраживания комбучи на профессиональном уровне.
Ключевые характеристики те же, что и в пивоварении:
- Съемная крышка — легко убирать из емкости тело чайного гриба;
- Вращаемый патрубок — из ферментера будет сливаться чистая комбуча, без осадка.
- Нержавеющая сталь — идеальный материал емкости для сбраживания комбучи. Нержавейка не вступает в реакцию с грибом и не травмоопасна в отличие от стекла.
Возможность установки Системы Стабилизации Температуры FTSs: поддержание стабильной температуры брожения
Система FTSs продается отдельно
Контроль температуры брожения — критически важное условие приготовления качественного пива.
Система поддержания температуры брожения FTSs элегантна в своей простоте, при этом потрясающе эффективна.
Принцип работы: точный температурный контроллер постоянно отслеживает температуру брожения и реагирует на отклонения даже в 0,1°С от заданной (допустимая величина отклонения задается вручную). Когда температура пива повышается, система FTSs срабатывает и начинает гнать охлажденную жидкость по змеевику до тех пор, пока температура не вернется к заданному значению.
В качестве охлаждающей жидкости, прогоняемой по змеевику, может использоваться как простая вода со льдом (помещенная, желательно, в теплоизолированную емкость), так и какое-то более сложное приспособление, например гликолевый охладитель. Кроме того, ничто не мешает гнать по змеевику не холодную, а горячую воду и, тем самым, согревать сусло до нужной температуры.