Набор для приготовления сыра «Чечил»

Доступность:

  • 300 р.



Скидка 2% на онлайн-заказ
Регистрация онлайн касс
Обновление и настройка 1С

На 10 л молока. Выход готового сыра — 1 кг.
Описание

Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

В набор входит:

  1. Закваска комплексная для сыра Чечил (Lactococcus lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus) на 10 л молока;
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
  3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
  5. Инструкция.

Срок хранения 12 месяцев.

Чечил — рассольный вытяжной сыр, ближайшим его родственником Сулугуни. Название «Чечил» дословно переводится как «запутанный», что в точности отражает его главную особенность — форму. Из вытянутых сырных нитей формируется тугой жгут и плетется косичка. Бывает этот сыр и в более простых интерпретациях — в виде соломки или скрученный в клубок.

От Сулугуни Чечил отличается увеличенной слоистостью и более выраженным кисломолочным вкусом.

Сыр Чечил может быть сделан на основе молока коз, коров или овец. Как правило, для его производства используется маложирное молоко, которое позволяет сделать сыр жирностью 10%. Калорийность Чечила в среднем в 2 раза ниже, чем у классических сыров, и составляет около 300-350 ккал. При этом в составе этого сорта сыра практически нет углеводов, зато много белка, что делает его крайне ценным пищевым продуктом.

Вкус сыра Чечил — мягкий, солоноватый и немного пикантный. Он очень хорош в качестве самостоятельной закуски, например, в пути.

    Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
  • Термометр
  • Решетка
  • Шумовка
  • Дренажный коврик
  • Длинный нож/Лира

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1 кг сыра Чечил.
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная

Инструкция по приготовлению в комплекте

Комплектация
Закваска бактериальная: 1 шт.
Закваска ферментная (пепсин): 1 шт.
Кальций хлористый пищевой: 2 г
Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): 1 шт.
Инструкция: 1 шт.
Характеристики
Объём
10 л молока
Авторизация