На 10 л молока. Выход готового сыра — 1–1,2 кг.
Описание
Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.
В набор входит:
- Закваска комплексная для сыра Маасдам на 10 л молока, комплект из 3-х флакончиков;
- Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
- Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
- Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
- Инструкция.
Срок хранения 12 месяцев.
В 14 веке голландцы решили создать собственный сорт голландского сыра, который конкурировал бы по вкусу и известности со швейцарским Эмменталем.
В изготовлении Маасдама используются практически те же компоненты, что и для приготовления Эмменталя, но Маасдам отличается более высоким содержанием влаги и зреет быстрее.
Цвет сыра Маасдам — нежно-желтый. На срезе отчетливо видны крупные шарообразные глазки. Чем дольше выдержан сыр, тем больше в нем дырочек.
- Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
- Таз (водяная баня) для медленного нагрева молока
- Ковшик пластмассовый
- Формы для сыра
- Термометр
- Дренажный коврик
- Дуршлаг
- Длинный нож/Лира
Оборудование для приготовления сыра с помощью набора
Ингредиенты, которые понадобятся
- Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Маасдам.
- Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
Инструкция по приготовлению в комплекте
Комплектация
Закваска бактериальная: 1 шт.
Закваска ферментная (пепсин): 1 шт.
Кальций хлористый пищевой: 2 г
Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): 1 шт.
Инструкция: 1 шт.
Характеристики
Объём
10 л молока