Набор для приготовления сыра «Маасдам»

Доступность:

  • 264 р.



Скидка 2% на онлайн-заказ
Регистрация онлайн касс
Обновление и настройка 1С

На 10 л молока. Выход готового сыра — 1–1,2 кг.
Описание

Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

В набор входит:

  1. Закваска комплексная для сыра Маасдам на 10 л молока, комплект из 3-х флакончиков;
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
  3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
  5. Инструкция.

Срок хранения 12 месяцев.

В 14 веке голландцы решили создать собственный сорт голландского сыра, который конкурировал бы по вкусу и известности со швейцарским Эмменталем.

В изготовлении Маасдама используются практически те же компоненты, что и для приготовления Эмменталя, но Маасдам отличается более высоким содержанием влаги и зреет быстрее.

Цвет сыра Маасдам — нежно-желтый. На срезе отчетливо видны крупные шарообразные глазки. Чем дольше выдержан сыр, тем больше в нем дырочек.

    Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
  • Таз (водяная баня) для медленного нагрева молока
  • Ковшик пластмассовый
  • Формы для сыра
  • Термометр
  • Дренажный коврик
  • Дуршлаг
  • Длинный нож/Лира

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Маасдам.
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная

Инструкция по приготовлению в комплекте

Комплектация
Закваска бактериальная: 1 шт.
Закваска ферментная (пепсин): 1 шт.
Кальций хлористый пищевой: 2 г
Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): 1 шт.
Инструкция: 1 шт.
Характеристики
Объём
10 л молока
Авторизация