Набор для приготовления сыра «Сулугуни»

Доступность:

  • 300 р.



Скидка 2% на онлайн-заказ
Регистрация онлайн касс
Обновление и настройка 1С

На 10 л молока. Выход готового сыра — 1 кг.
Описание

Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

В набор входит:

  1. Закваска бактериальная термофильная на 10 л молока;
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
  3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
  5. Инструкция.

Срок хранения 12 месяцев.

У свежего сулугуни чистый молочный вкус с легкой кислой нотой и соответствующий аромат. По мере нахождения в крепком рассоле соленость сыра возрастает, но вкус сулугуни можно смягчить, погрузив его на некоторое время в свежее молоко или сыворотку. Консистенция качественного сыра достаточно плотная и эластичная. В сырном тесте допустимы глазки, но чаще сулугуни имеет гладкий срез без каверн и трещин.
Характерной особенностью сыра является слоистость и полное отсутствие уплотненной корки.

На хорошем молоке с нашей закваской можно сделать этот замечательный сыр прямо у себя дома.

    Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более - 2 шт.;
  • Таз с водой (водяная баня) для медленного нагрева молока;
  • Пластмассовый ковшик
  • Термометр
  • Дуршлаг
  • Шумовка
  • Длинный нож/Лира

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Сулугуни .
  • Соль поваренная, не йодированная

Инструкция по приготовлению в комплекте

Комплектация
Закваска бактериальная термофильная: 1 шт.
Закваска ферментная (пепсин): 1 шт.
Кальций хлористый пищевой: 2 г.
Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): 1 шт.
Инструкция: 1 шт.
Характеристики
Объём
10 л молока
Авторизация