Охмеленный солодовый экстракт на 23 литра сусла в комплекте с дрожжами.
Чтобы создать действительно нестандартное пиво, крафтовые солодовые экстракты Black Rock приготовлены с применением особых сортов солода. Также в эти экстракты добавляют дополнительный хмель, благодаря которому получается яркий оригинальный аромат.
Экстракт Crafted American Pale Ale содержит помимо других сортов американский хмель Cascade. Чтобы в полной мере раскрыть и перенести цитрусовый характер этого хмеля в экстракт, хмель был добавлен непосредственно перед закупоркой банки.
В состав этого солодового экстракта входят только натуральные ингредиенты:
- солод (Ale, Lager, Caramalt)
- хмель «Green Bullet», «Pacific Gem», «Cascade»
- экстракт хмеля
- артезианская вода из Н. Зеландии
- сухие пивоваренные дрожжи премиум-класса
Для приготовления 23 литров пива на основное брожение производитель рекомендует добавить 1,7 кг светлого неохмеленного солодового экстракта. Вместо неохмеленного экстракта также может использоваться 1 кг сахара/декстрозы. Для получения максимально полновкусного пива производитель рекомендует использовать 2 банки экстракта на 23 литра.
Цветность и горечь: При приготовлении сусла из одной банки Crafted American Pale Ale: цвет (EBC) 12, горечь (EBU) 27 При приготовлении сусла с добавлением неохмелённого солодового экстракта: цвет (EBC) 17, горечь (EBU) 27
Инструкция
- Тщательно промойте и продезинфицируйте всё оборудование для пивоварения.
- Снимите пластиковую крышку, отложите в сторону саму крышку и дрожжи, находящиеся под ней.
- Поместите банку с солодовым экстрактом в горячую воду на 10 минут, чтобы содержимое стало более текучим.
- Влейте в ферментер 2 литра горячей воды. Растворите в них содержимое банки Black Rock Crafted American Pale Ale и 1,7 кг светлого неохмелённого экстракта (либо 2 банки Black Rock Crafted American Pale Ale). Добавьте в раствор ещё 17 литров холодной воды и тщательно перемешайте.
- Добавьте примерно 2,5 л холодной или горячей воды, чтобы получить конечную температуру в пределах 18-26°C. Идеальной будет температура 20°C. Итоговый объём — 23 л.
- Рассыпьте дрожжи на поверхности сусла, закройте ферментер крышкой и вставьте в неё гидрозатвор (заполните гидрозатвор охлаждённой кипячёной водой наполовину).
- До тех пор, пока плотность не достигнет значения 1014, поддерживайте температуру сусла в пределах 18-26°C. Идеальной будет температура 20°C.
- Брожение закончится приблизительно через 10 дней. Если показания гидрометра не меняются в течение 24 часов, значит можно начать розлив пива по бутылкам.
- Продезинфицируйте бутылки. Добавьте в каждую бутылку объёмом 750 мл по 1 чайной ложке сахара. Заполните бутылки пивом, оставляя 50 мм до края. Не начинайте розлив до тех пор, пока показания гидрометра не станут постоянными.
- Закупорьте бутылки. Храните в вертикальном положении как минимум 4 недели. Пиво будет готово к употреблению минимум через 4 недели и с каждым днём вплоть до 6 мес будет улучшаться.