Чёрный Стаут. Много прожаренного солода. Едва уловимые оттенки кофе и шоколада. Сухое послевкусие. Охмеленный солодовый экстракт на 8 л сусла в комплекте с дрожжами.
Описание
Настоящий чёрный Стаут с высоким содержанием прожаренного солода. Строгий вкус с едва уловимыми оттенками кофе и шоколада. Сухое послевкусие.
Инструкция по приготовлению пива из экстрактов MrBeeR
- Продезинфицируйте всё оборудование.
- Поместите банку с экстрактом в горячую воду на 15 минут, чтобы экстракт размягчился.
- Налейте к ферментер 3 л холодной воды.
- Вскипятите 2 л воды, растворите в горячей воде содержимое банки.
- Получившийся горячий раствор влейте в ферментер.
- Доведите объём сусла до 8 л.
- Хорошо перемешайте получившееся сусло, убедитесь, что экстракт растворился полностью.
- Высыпьте дрожжи на поверхность сусла и закройте ферментер крышкой.
- Поставьте в тёмное место минимум на 7 дней. Температура воздуха — 20-24°С.
- Разлейте пиво по бутылкам, оставляйте сверху примерно 4 см свободного пространства.
- В каждую бутылку добавьте декстрозу/сахар из расчёта 9 г на 1 л. Закройте бутылки, переверните вверх дном дважды, чтобы сахар растворился.
- Поставьте пиво в бутылках дображивать на 2 недели в тёмное место. Температура воздуха — 20-24°С.
- Пейте охлаждённым и наслаждайтесь!
Комплектация
Солодовый экстракт: 850 гр.
Дрожжи: 1 паковка
Очищающее средство: 1 паковка
Характеристики