Освежающий Пилзнер очень популярен в странах с тёплым климатом, поскольку отлично утоляет жажду. Золотистый цвет, мягкая горчинка во вкусе — вот визитная карточка пива в этом стиле. Подавать охлаждённым (10-14ºC).
Серия солодовых экстрактов Muntons Connoisseurs (в пер. означает «знаток») разработана для приготовления домашними пивоварами крепкого пива премиум-класса разных стилей.
Одна банка (1,8 кг) для приготовления 23 л пива.
На основное брожение необходимо добавить 1 кг декстрозы (в крайнем случае сахара). Для получения наилучшего результата замените декстрозу на 1,5-1,7 кг неохмелённого солодового экстракта/1 кг сухого неохмеленного экстракта/0,5 кг сухого неохмеленного экстракта+0,5 кг декстрозы.
Начальная плотность сусла — 1040°-1044°
Инструкцию по приготовлению Muntons Connoisseurs Pilsner читайте здесь