Традиционный Биттер — это классический английский эль. Такое пиво отлично охмелено и обладает богатым солодовым вкусом. Подавать охлажденным (10-14ºC).
Серия солодовых экстрактов Muntons Connoisseurs (в пер. означает «знаток») разработана для приготовления домашними пивоварами крепкого пива премиум-класса разных стилей.
Одна банка экстракта (1,8 кг) рассчитана на приготовление 23 л пива.
На основное брожение необходимо добавить 1 кг декстрозы (в крайнем случае сахара). Для получения наилучшего результата замените декстрозу на 1,5-1,7 кг неохмелённого солодового экстракта/1 кг сухого неохмеленного экстракта/0,5 кг сухого неохмеленного экстракта+0,5 кг декстрозы.
Начальная плотность сусла — 1040°-1044°
Инструкцию по приготовлению Muntons Connoisseurs Traditional Bitter читайте здесь