Солодовый экстракт Muntons Premium Gold Midas Touch Golden Ale (3,6 кг)

Доступность:

  • 3 588 р.



Скидка 2% на онлайн-заказ
Регистрация онлайн касс
Обновление и настройка 1С

Освежающий лёгкий светлый эль богатого золотого цвета с ярко выраженным хмелевым вкусом. Охмеленный солодовый экстракт на 23 л сусла в комплекте с дрожжами.
Описание

Освежающий лёгкий светлый эль богатого золотого цвета. Имеет ярко выраженный хмелевой вкус. Пиво Midas Touch Golden Ale (Золотой Эль «Прикосновение царя Мидаса»*) можно расценивать как мягкое приглашение любителей лагера в ароматный мир Биттера в английском стиле.

Использование только лучшего английского двухрядного солода гарантирует высочайшее качество солодовых экстрактов Muntons.

В наборы Premium Gold входят высококачественные элевые пивные дрожжи, отлично выпадающие в осадок — чтобы вы сварили кристально прозрачное пиво!
Muntons Premium Gold рассчитаны на приготовление 23 л выразительного эля с крепостью приблизительно 5 ABV. Вес экстракта — 3,6 кг.

Для приготовления пива не требуется добавление сахара.

*Согласно легенде, царь Мидас получил в дар от богов способность превращать всё, к чему он прикасается, в золото.

Инструкция по приготовлению MIDAS TOUCH GOLDEN ALE

  1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
  2. Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Влейте экстракт в ферментер.
  3. Вскипятите 3,5 л воды и добавьте в ферментер. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте 16,5 л, чтобы довести объем сусла в ферментере до 23 л. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.
  5. Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
  6. Закройте ферментер, поставьте в теплое место на брожение (ферментацию) при температуре 18-20°С.
  7. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже 1.014 SG.
  8. Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам. Используйте только пивные бутылки. Другие могут не выдержать давления и взорваться.
  9. Для дальнейшего дображивания и карбонизации пива в каждую бутылку необходимо добавить по 1 ч. л. сухого неохмеленного солодового экстракта Muntons Spraymalt Light на каждые 0,5 л пива. Либо, если вы используете кеги, максимум 85 г на 19 л.Также можно использовать леденцы для карбонизации или сахар.
  10. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 2 дня в теплое место.
  11. Переместите бутылки на 14 дней (или до тех пор, пока пиво не станет прозрачным) в прохладное место для созревания.
Комплектация
Банка с экстрактом: 2 шт
Пакетик дрожжей: 1 шт
Инструкция: 1 шт
Характеристики
Бренд
Производитель
Muntons, Англия
ABV (алкоголь), %
5
EBC (цвет)
10-15
EBU (горькость)
35-45
Объем получаемого сусла, л.
23
Авторизация