Освежающий лёгкий светлый эль богатого золотого цвета. Имеет ярко выраженный хмелевой вкус. Пиво Midas Touch Golden Ale (Золотой Эль «Прикосновение царя Мидаса»*) можно расценивать как мягкое приглашение любителей лагера в ароматный мир Биттера в английском стиле.
Использование только лучшего английского двухрядного солода гарантирует высочайшее качество солодовых экстрактов Muntons.
В наборы Premium Gold входят высококачественные элевые пивные дрожжи, отлично выпадающие в осадок — чтобы вы сварили кристально прозрачное пиво!
Muntons Premium Gold рассчитаны на приготовление 23 л выразительного эля с крепостью приблизительно 5 ABV. Вес экстракта — 3,6 кг.
Для приготовления пива не требуется добавление сахара.
*Согласно легенде, царь Мидас получил в дар от богов способность превращать всё, к чему он прикасается, в золото.
Инструкция по приготовлению MIDAS TOUCH GOLDEN ALE
- Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
- Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Влейте экстракт в ферментер.
- Вскипятите 3,5 л воды и добавьте в ферментер. Тщательно перемешайте.
- Добавьте 16,5 л, чтобы довести объем сусла в ферментере до 23 л. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.
- Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
- Закройте ферментер, поставьте в теплое место на брожение (ферментацию) при температуре 18-20°С.
- Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже 1.014 SG.
- Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам. Используйте только пивные бутылки. Другие могут не выдержать давления и взорваться.
- Для дальнейшего дображивания и карбонизации пива в каждую бутылку необходимо добавить по 1 ч. л. сухого неохмеленного солодового экстракта Muntons Spraymalt Light на каждые 0,5 л пива. Либо, если вы используете кеги, максимум 85 г на 19 л.Также можно использовать леденцы для карбонизации или сахар.
- Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 2 дня в теплое место.
- Переместите бутылки на 14 дней (или до тех пор, пока пиво не станет прозрачным) в прохладное место для созревания.