Для всех типов медовух. Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Высокая спиртоустойчивость, отлично сбраживает 15-30°С.
Описание
Характеристики (5 - высокая, 1 - низкая):
- Аттеньюация: 5
- Флокуляция: 4
- Уплотняемость: 4
- Живых дрожжевых клеток: >5 на 109 КОЕ/г
- Степень сбраживания: 95-100%
- Сухой вес: 93–96%
- Дикие дрожжи: <1 на 106 клеток
- Бактерии: <1 на 106 клеток
Аромат: данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения.
Вкус/тело: медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером.
Крепость: данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25°С.
Характеристики