Если Вы ищите универсальные пивные дрожжи, то Nottingham Ale — это то, что Вам нужно. С данным штаммом дрожжей не будет испорчена ни одна партия напитка, а пивовар сможет приготовить огромное разнообразие сортов пива.
Ноттингемские дрожжи ценятся за их высокую способность к флокуляции (выпадению в осадок) и относительно высокую степень сбраживаемости. Они производят очень слабый аромат фруктов и эфира, позволяя при этом раскрыться естественному вкусу солода и хмеля в пиве.
Рекомендуемая температура брожения для данного штамма дрожжей: 14—21°C. При этом Ноттингемские дрожжи хорошо переносят низкие температуры (12°C), что позволяет использовать их для приготовления лагеров. Кроме того, эти дрожжи отличаются относительно высокой устойчивостью к алкоголю, а значит, они могут использоваться в специальных сортах пива с высоким содержанием спирта.
Хранение
Дрожжи должны храниться в неповрежденной упаковке, в сухом месте при температуре ниже 8°C. Дрожжи быстро теряют активность при воздействии воздуха. Не используйте поврежденные упаковки дрожжей. Открытый пакет должен быть повторно закрыт и храниться при температуре ниже 4°C не более 3 дней.