Винные дрожжи Gervin GV6 — качественный штамм для приготовления лёгких десертных вин, а также игристых, сидровых вин из выраженно сладкого сырья. В процессе ферментации эти дрожжи способствуют выработке большого количества эфиров, благодаря чему готовое вино обладает выраженными фруктовыми и цветочными характеристиками.
Хорошо сбраживают даже при низкой температуре (до +5 °C). После ферментации выпадают на дно, способствуя лёгкому осветлению напитка.
Отлично запустят повторный бродильный процесс.
Дрожжи Gervin выпускаются известной английской компанией Muntons и, как и другие продукты этой компании, характеризуются отличным качеством. Эти дрожжи используются во всём мире не только любителями, но и профессионалами.
Инструкция по применению Gervin GV6:
Пакетика (5г) достаточно для приготовления 23-25 л винного сусла.
Просто высыпьте содержимое пакетика на поверхность сусла — перемешивать не нужно.