Пивоварня iBrew Starter Kit Profi — комплект оборудования для приготовления 23 л настоящего вкусного пива за один цикл. Пивоварня укомплектована двумя 30-литровыми ёмкостями для более чистого и качественного результата.
Только эта пивоварня укомплектована двумя 30 литровыми ёмкостями. В первой ёмкости проходит процесс брожения сусла. На этапе розлива по бутылкам молодое пиво снимается с осадка и перемещается во вторую ёмкость, где пиво смешивается с небольшим количеством глюкозы, после чего разливается по бутылкам. Так минимизируется количество дрожжевого осадка в конечном пиве, и оно получается более чистым и вкусным. Опытным пивоварам вторая ёмкость пригодится в качестве ферментера для вторичного брожения.
В комплекте с 2-мя ферментерами идет солодовый экстракт Coopers (Австралия) весом 1,7 кг. Солодовый экстракт — пивное сусло, сваренное на воде из солода и хмеля, из которого, выпарена вода. Экстрактное пивоварение зарекомендовало себя как один из лучших способов знакомства с домашним пивоварением. Кроме того, экстракты гарантируют предсказуемый качественный результат. Под крышкой экстракта находятся дрожжи. Декстроза добавляется в сусло для увеличения % алкоголя в конечном пиве, также декстрозу добавляют в бутылки, чтобы сделать пиво газированным.
iBrew Starter Kit Profi — расширенная комплектация пивоварни. В набор входит комплектация «Standart» + дополнительные аксесуары.
Комплектация «Standart» включает:- Качественный красивый ферментер с гидрозатвором, краном и термометром. Это ключевое оборудование, в ферментере (30 л) сусло бродит, становится алкогольным пивом. Гидрозавтор обеспечивает защиту пива от окружающей среды. С помощью краника удобно брать пробы и разливать пиво по бутылкам. Термометр клеится на ферментер: отслеживание температуры сусла во время брожения обязательно.
- Солодовый экстракт Coopers (1,7 кг), французская декстроза Roquette. Декстроза добавляется в сусло для увеличения % алкоголя в конечном пиве, также декстрозу добавляют в бутылки, чтобы сделать пиво газированным.
- Воронка — с ней проще задавать декстрозу в бутылки, ничего не просылется мимо.
- Део-хлор (3 табл.) — дезинфицирующее средство. Все оборудование, которое будет контактировать с пивом, обязательно нужно дезинфицировать, иначе заражения пива не избежать!
- Бирдекели (подставки под пивные бокалы) и самоклеющиеся этикетки для бутылок — приятные яркие мелочи, которые придают праздничное настроение на завершающем этапе приготовления пива — дегустации.
- Ареометр (гидрометр) Stevenson Reeves (Великобритания). Плотность — один из основных показателей для пива. Безошибочно определяйте количество алкоголя в пиве, начало и окончание процесса брожения.
- Длинная ложка-мешалка (50 см). Пивовару будет удобно перемешивать сусло в ферментере .
- Оборудование для розлива и сами бутылки. В комплекте 20 литровых бутылок, трубка-наполнитель бутылок (прижмите наполнитель ко дну бутылки — пиво заполняет бутылку, не пенясь; контакт пива с кислородом при этом минимален — это главное преимущество такого розлива). Ложка-дозатор сахара поможет безошибочно добавить в каждую бутылку по 7г декстрозы на 1 л пива.
По сравнению с пивоварней iBrew Starter Kit Standart, комплектация iBrew Starter Kit Profi дополнена:
- вторым ферментером (позволяет «снять с осадка» молодое пиво),
- сифоном с клипсой-держателем для перелива пива из одной емкости в другую,
- ополаскивателем бутылок, позволяющим значительно экономить дез средства и силы пивовара.