Конический стальной ферментер Ss BrewTech 14 gal Unitank (53 л)

Доступность:

  • 133 296 р.



Скидка 2% на онлайн-заказ
Регистрация онлайн касс
Обновление и настройка 1С

Король ферментеров! Сбраживание, карбонизация, созревание пива — в одной емкости.
Описание

Unitank — король всех ферментеров! Сбраживание, карбонизация, созревание пива — в одной емкости. Функционал профессионального ЦКТ доступен домашним пивоварам. Ферментеры Unitank — самая продвинутая серия в линейке ферментеров SS Brewtech, в ней воплощены все черты и функционал профессионального оборудования.

Абсолютно все соединения — кламповые; встроенный в крышку змеевик охлаждения для поддержания температуры брожения и проведения колд-крашинг; карбонизация непосредственно в ЦКТ, возможность сбраживания под давлением — все эти достоинства делают Unitank лучшим ферментером на рынке.

Ферментеры Ss Brewtech Unitank созданы для домашних пивоваров, желающих увеличить масштабы варок, предпочитающих лучшее из лучшего. А также для небольших/тестовых варок нано- и микро-пивоварен, не готовых отказаться от всего функционала и полезных мелочей профессионального оборудования.

  • Нержавеющая сталь AISI 304
  • Для партий 40 л
  • Макс. давление — 2 атм, рабочее — 1 атм
Шпунт-аппарат Ss Brewtech

Сбраживание под давлением

Сбраживание под давлением становится все более популярным. Чтобы сбраживать пиво под давлением в Unitank, установите вместо манометра шпунт-аппарат. При таком сбраживании:

  • дрожжи выделяют меньшее количество сложных эфиров,
  • повышение температуры брожения не приводит к появлению посторонних привкусов (0,16 атм компенсируют повышение температуры на 1°С),
  • пиво к концу брожения закарбонизировано (не нужно карбонизировать целую неделю после сбраживания).

Сбраживание лагеров под давлением — огромное преимущество Unitank. Когда дрожжи работают под давлением, они выделяют значительно меньшее количество фруктовых эфиров. Это позволяет сбраживать лагер при 21°С и получить при этом аутентичный вкус традиционного лагера.

Естественная карбонизация пива. С помощью шпунт-аппарата можно обеспечить естественную карбонизацию пива. Для этого необходимо задать 1 атм на шпунт-аппарате в конце активного брожения и, благодаря небольшому количеству сахаров, оставшихся в пиве, произойдет карбонизация.

Конечно, в Unitank можно проводить сбраживание и без давления, либо при очень низком давлении — такое сбраживание предпочтительно для элей, в которых фруктовые эфиры — неотъемлемая часть вкуса.

Карбонизация камнем менее чем за 24 часа

Камень для карбонизации и аэрации

Камень карбонизации обогащает пиво углекислым газом, причем менее чем за 24 часа. Рабочее давление — 1 атм, максимальное — 2 атм, манометр встроен.

С помощью встроенного камня также проводится аэрация сусла, т. е. насыщение сусла кислородом перед внесением дрожжей. При кипении весь растворенный в сусле кислород улетучивается, однако он необходим дрожжевым клеткам для активного размножения и эффективного сбраживания сахаров.

Перелив под давлением

Змеевик охлаждения Unitank

Подавать пиво в бокалы можно непосредственно из Unitank, также удобно из Unitank подавать пиво в краны беспенного розлива в бутылку (например, itap), либо просто переливать пиво под давлением в кеги. Главное преимущество такого розлива — отсутствие контакта пива с воздухом, риск заражения минимизирован.

Встроенный змеевик охлаждения

Змеевик встроен в крышку (12 витков ø13 см). Высота змеевика 43 см, доходит до конусного основания. Используйте для быстрого охлаждения сусла до температуры внесения дрожжей, поддержания оптимальной температуры брожения, колд-крашинга.

Характеристики

ЦКТ Unitank
  • Все соединения — кламповые. В противовес резьбовому соединению кламповые более гигиеничны (нет потайных мест для размножения бактерий), герметичны (не требуется ФУМ-лента для создания герметичности, отсутствие протечек по умолчанию), удобны (просто присоединять/отсоединять).
  • Отверстие в крышке 7,5 см: для внесения хмеля на сухое охмеление, установки мойки CIP
  • Клапан сброса давления 3″ TC
  • Камень карбонизации 1,5″ TC с шаровым краном и штуцером для шланга 3/8″ (9,5 мм)
  • Трубка для отвода газов 1,5″ TC
  • Шаровый кран отводящей трубки 1,5 TC на ½" NPT
  • Манометр 1,5″ TC
  • Кран для взятия проб 1,5″ TC
  • Термогильза 1,5″ TC с ЖК термометром
  • Крышка 6″ с встроенным змеевиком охлаждения
  • Термочехол из неопрена
  • Дисковые краны, заборный патрубок
  • Нижняя полка из нержавеющей стали
  • Регулируемые ножки
  • Высота 109 см (от пола до клапана сброса давления)
  • Ширина 49 см (от отводящей трубки до камня карбонизации)

Безопасность

Приоритетная задача, которую ставят специалисты Ss Brewtech при создании оборудования — безопасность. Unitank активно тестировался при давлении в 4 раза превышающем рабочее. «Золотой образец» отправляют в лабораторию, где он проходит серию тестов, чтобы убедиться в его соответствии строгим стандартам. Эти тесты в лабораторных условиях проводит фирма SGS — мировой лидер экспертизы, проверки, тестирования и сертификации.

См. также:

Видео
Комплектация
Конический ферментер Unitank: 1 шт.
Крышка 6" со змеевиком охлаждения: 1 шт.
6" TC Хомут: 1 шт.
6" TC Прокладка: 1 шт.
1,5" TC Дисковый кран для перелива пива: 1 шт.
1,5" TC Дисковый кран для слива осадка: 1 шт.
Заборный патрубок: 1 шт.
3" TC Хомут: 1 шт.
3" TC Прокладка: 1 шт.
3" TC Предохранительный клапан: 1 шт.
1,5" TC Шаровой кран, внутренняя резьба ½”: 1 шт.
1,5" TC Манометр: 1 шт.
1,5" TC Пробоотборный кран: 1 шт.
1,5" TC Термогильза: 1 шт.
1,5" TC Камень карбонизации с шаровым краном и штуцером для шланга 3/8”: 1 шт.
1,5" TC Хомут: 1 шт.
1,5" TC Прокладка: 1 шт.
Электронный ЖК термометр: 1 шт.
Неопреновый термочехол: 1 шт.
Нержавеющая полка: 1 шт.
1,5" TC Отвод 90°: 1 шт.
Регулируемые ножки резьба 3/8”: 4 шт.
Характеристики
Бренд
Объём
52 л
Рабочее давление
1 атм
Максимальное давление
2 атм
Изготовитель
Ss Brewing Technologies
Авторизация