Набор для приготовления сыра «Российский»

Доступность:

  • 300 р.



Скидка 2% на онлайн-заказ
Регистрация онлайн касс
Обновление и настройка 1С

На 10 л молока. Выход готового сыра — 1–1,2 кг.
Описание

Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

В набор входит:

  1. Закваска для Российского сыра (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides подвид сremoris) на 10 л молока;
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
  3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
  5. Инструкция.

Срок хранения 12 месяцев.

Сыр «Российский» родом из СССР. Требовалось создать недорогой качественный сыр. Особая рецептура приготовления Российского сыра позволяет достичь гибкой, эластичной консистенции теста, с наличием небольших, но четко выраженных дырочек неправильной формы (щелевидной, угловатой). Своей популярностью Российский обязан тем вкусовым качествам, которые присущи только ему: нежная консистенция прекрасно сочетается с особой кислинкой.

    Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
  • Формы для сыра
  • Термометр
  • Дренажный коврик

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Российский.
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
  • Соль «Экстра»

Инструкция по приготовлению в комплекте

Комплектация
Закваска для Российского сыра: 1 шт.
Закваска ферментная (пепсин): 1 шт.
Кальций хлористый пищевой: 2 г.
Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): 1 шт.
Инструкция: 1 шт.
Характеристики
Объём
10 л молока
Авторизация