Ситчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 СКМ

Доступность:

  • 7 182 р.



Скидка 2% на онлайн-заказ
Регистрация онлайн касс
Обновление и настройка 1С

Тарельчатая колонна с 10 ситчатыми тарелками. Дистиллят 93-95%, вкусовые качества исходного сырья.
Качественное отделение «голов» и «хвостов», как при двух-трёхкратной дробной перегонке на обычном дистилляторе.

Описание

Ситчатая колонна ХД/4-750 СКМ применяется для фракционной перегонки. С ее помощью можно получить дистиллят крепостью 93-95%: это позволяет очень качественно отсечь головные и хвостовые фракции, оставив, тем не менее, вкусовые качества исходного сырья в конечном продукте.

Ситчатая колонна позволяет за одну перегонку очень качественно очистить от ненужных фракций. При использовании обычного дистиллятора это достижимо только при двух-трёхкратной дробной перегонке.

Колонну достаточно легко разобрать и почистить.

Тарельчатая колонна с 10 ситчатыми тарелками.

Высотой рабочей части 75 см.

Применение: для получения высококачественных дистиллятов (виски и т. д.).

С тарельчатой колонной можно получить продукт 93-95% до разбавления. Это позволяет ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО отсечь «головы» и «хвосты», сохраняя при этом, вкусовые качества (органолептику) исходного сырья в конечном продукте.

Иначе говоря, ароматическая составляющая исходного сырья (винограда, яблок, зерновой браги) в продукте будет очень яркой, узнаваемой.

Колонну легко можно разобрать, раскрутив резьбовое соединение на шпильках. Количество тарелок можно уменьшать («настраивать» под вкус винокура).

Колонна с ситчатыми тарелками позволяет получать две степени очистки сырца:

  1. При не максимальном укреплении (крепость 88-92%) ароматическая составляющая исходного сырья (винограда, яблок, зерновой браги) в продукте будет очень яркой, узнаваемой. При этом «головы» и «хвосты» можно очень убрать при вторичной дробной перегонке.
  2. В режиме максимального укрепления (крепость примерно 95%) получается ПротоСпирт. После тщательного углевания и сортировки (смешения протоспирта с водой) получается напиток, который в 19-м веке называли Хлебной Слезой или столовым вином (водкой). Его вкус часто «выигрывает» у обычной водки из ректификованного спирта.
Комплектация
Колонна: 1 шт.
Уплотнительные кольца: 2 шт.
Характеристики
Мощность нагрева куба в режиме работы
1000-1500 Вт
Производительность при отборе дистиллята
800-1500 мл/час
Производительность при отборе голов
75-150 мл/час
Диаметр царги внутренний
50 мм
Количество тарелок
10 шт.
Высота царги общая
840 мм
Резьба накидной гайки
1"
Вес
2200 г
Авторизация