Тарельчатая колонна с 10 ситчатыми тарелками. Дистиллят 93-95%, вкусовые качества исходного сырья.
Качественное отделение «голов» и «хвостов», как при двух-трёхкратной дробной перегонке на обычном дистилляторе.
Ситчатая колонна ХД/4-750 СКМ применяется для фракционной перегонки. С ее помощью можно получить дистиллят крепостью 93-95%: это позволяет очень качественно отсечь головные и хвостовые фракции, оставив, тем не менее, вкусовые качества исходного сырья в конечном продукте.
Ситчатая колонна позволяет за одну перегонку очень качественно очистить от ненужных фракций. При использовании обычного дистиллятора это достижимо только при двух-трёхкратной дробной перегонке.
Колонну достаточно легко разобрать и почистить.
Тарельчатая колонна с 10 ситчатыми тарелками.
Высотой рабочей части 75 см.
Применение: для получения высококачественных дистиллятов (виски и т. д.).
С тарельчатой колонной можно получить продукт 93-95% до разбавления. Это позволяет ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО отсечь «головы» и «хвосты», сохраняя при этом, вкусовые качества (органолептику) исходного сырья в конечном продукте.
Иначе говоря, ароматическая составляющая исходного сырья (винограда, яблок, зерновой браги) в продукте будет очень яркой, узнаваемой.
Колонну легко можно разобрать, раскрутив резьбовое соединение на шпильках. Количество тарелок можно уменьшать («настраивать» под вкус винокура).
Колонна с ситчатыми тарелками позволяет получать две степени очистки сырца:
- При не максимальном укреплении (крепость 88-92%) ароматическая составляющая исходного сырья (винограда, яблок, зерновой браги) в продукте будет очень яркой, узнаваемой. При этом «головы» и «хвосты» можно очень убрать при вторичной дробной перегонке.
- В режиме максимального укрепления (крепость примерно 95%) получается ПротоСпирт. После тщательного углевания и сортировки (смешения протоспирта с водой) получается напиток, который в 19-м веке называли Хлебной Слезой или столовым вином (водкой). Его вкус часто «выигрывает» у обычной водки из ректификованного спирта.