Солодовый экстракт Muntons Premium Gold Belgian Style Ale (3,6 кг)

Доступность:

  • 3 588 р.



Скидка 2% на онлайн-заказ
Регистрация онлайн касс
Обновление и настройка 1С

Крепкий бельгийский эль с ярким многогранным вкусом. Сбраживается в два этапа настоящими бельгийскими дрожжами «Saison»,. Охмеленный солодовый экстракт на 23 л сусла в комплекте с дрожжами.
Описание

Крепкий эль в бельгийском стиле с ярким многогранным вкусом. Сбраживается в два этапа (см. инструкцию) с помощью настоящих бельгийских дрожжей «Saison», благодаря чему проявляет насыщенный вкус и аромат.

В комплект помимо 2-х банок экстракта входит сухой неохмелённый экстракт Spray Malt Light (500г.) и дрожжи Belgian Saison Ale Yeast (6г).

Для приготовления пива на основное брожение не требуется добавление сахара.

Инструкция по приготовлению BELGIAN STYLE ALE

  1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
  2. Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Влейте экстракт в ферментер.
  3. Вскипятите 3,5 л воды и добавьте в ферментер. Тщательно перемешайте.
  4. Доведите объем сусла в ферментере до 20,5 л. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.
  5. Высыпьте дрожжи на поверхность сусла.
  6. Закройте ферментер, поставьте в теплое место на брожение (ферментацию) при температуре 18-20°С.
  7. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже 1.014 SG.
  8. Через 5 дней, когда показания конечной плотности несколько дней подряд ниже 1.014 SG, перелейте пиво с помощью сифона в другой продезинфицированный ферментер, переливайте аккуратно, не допуская попадания дрожжевого осадка во вторую ёмкость. Добавьте 500 г сухого неохмеленного солодового экстракта Muntons Spraymalt Light и осторожно перемешайте до полного растворения.
  9. С помощью продезинфицированной чашки или стакана зачерпните дрожжевой осадок, влейте его в сусло и аккуратно перемешайте. Накройте ферментер крышкой и поставьте его в теплое место (20-24°С). Брожение должно продолжаться до тех пор, пока показания конечной плотности не будут несколько дней подряд ниже 1.006 SG
  10. Затем разлейте по бутылкам или кегам как обычно.
  11. Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам. Используйте только пивные бутылки. Другие могут не выдержать давления и взорваться.
  12. Для дальнейшего дображивания и карбонизации пива в каждую бутылку необходимо добавить по 1 ч. л. сухого неохмеленного солодового экстракта Muntons Spraymalt Light на каждые 0,5 л пива. Либо, если вы используете кеги, максимум 85 г на 19 л.Также можно использовать леденцы для карбонизации или сахар.
  13. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 2 дня в теплое место.
  14. Переместите бутылки на 14 дней (или до тех пор, пока пиво не осветлится) в прохладное место для созревания.
Комплектация
Банка с экстрактом (1,8 кг): 2 шт
Дрожжи Belgian Saison Ale Yeast 6 г: 1 шт
Сухой неохмелённый экстракт Spray Malt Light 500г.: 1 шт.
Характеристики
Бренд
Производитель
Muntons, Англия
ABV (алкоголь), %
7.5
EBC (цвет)
27-33
EBU (горькость)
33-45
Объем получаемого сусла, л.
20,5
Авторизация