Крепкий бельгийский эль с ярким многогранным вкусом. Сбраживается в два этапа настоящими бельгийскими дрожжами «Saison»,. Охмеленный солодовый экстракт на 23 л сусла в комплекте с дрожжами.
Описание
Крепкий эль в бельгийском стиле с ярким многогранным вкусом. Сбраживается в два этапа (см. инструкцию) с помощью настоящих бельгийских дрожжей «Saison», благодаря чему проявляет насыщенный вкус и аромат.
В комплект помимо 2-х банок экстракта входит сухой неохмелённый экстракт Spray Malt Light (500г.) и дрожжи Belgian Saison Ale Yeast (6г).
Для приготовления пива на основное брожение не требуется добавление сахара.
Инструкция по приготовлению BELGIAN STYLE ALE
- Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
- Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Влейте экстракт в ферментер.
- Вскипятите 3,5 л воды и добавьте в ферментер. Тщательно перемешайте.
- Доведите объем сусла в ферментере до 20,5 л. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.
- Высыпьте дрожжи на поверхность сусла.
- Закройте ферментер, поставьте в теплое место на брожение (ферментацию) при температуре 18-20°С.
- Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже 1.014 SG.
- Через 5 дней, когда показания конечной плотности несколько дней подряд ниже 1.014 SG, перелейте пиво с помощью сифона в другой продезинфицированный ферментер, переливайте аккуратно, не допуская попадания дрожжевого осадка во вторую ёмкость. Добавьте 500 г сухого неохмеленного солодового экстракта Muntons Spraymalt Light и осторожно перемешайте до полного растворения.
- С помощью продезинфицированной чашки или стакана зачерпните дрожжевой осадок, влейте его в сусло и аккуратно перемешайте. Накройте ферментер крышкой и поставьте его в теплое место (20-24°С). Брожение должно продолжаться до тех пор, пока показания конечной плотности не будут несколько дней подряд ниже 1.006 SG
- Затем разлейте по бутылкам или кегам как обычно.
- Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам. Используйте только пивные бутылки. Другие могут не выдержать давления и взорваться.
- Для дальнейшего дображивания и карбонизации пива в каждую бутылку необходимо добавить по 1 ч. л. сухого неохмеленного солодового экстракта Muntons Spraymalt Light на каждые 0,5 л пива. Либо, если вы используете кеги, максимум 85 г на 19 л.Также можно использовать леденцы для карбонизации или сахар.
- Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 2 дня в теплое место.
- Переместите бутылки на 14 дней (или до тех пор, пока пиво не осветлится) в прохладное место для созревания.
Комплектация
Банка с экстрактом (1,8 кг): 2 шт
Дрожжи Belgian Saison Ale Yeast 6 г: 1 шт
Сухой неохмелённый экстракт Spray Malt Light 500г.: 1 шт.
Характеристики
Бренд
Производитель
Muntons, Англия
ABV (алкоголь), %
7.5
EBC (цвет)
27-33
EBU (горькость)
33-45
Объем получаемого сусла, л.
20,5