Чёрный эль цвета осеннего каштана обладает богатым солодовым вкусом с тонкой сухой горчинкой. Охмеленный солодовый экстракт на 23 л сусла в комплекте с дрожжами.
Описание
Его цвет напоминает цвет осеннего каштана. Этот особенный «черный эль» обладает богатым солодовым вкусом со сбалансированной тонкой сухой горчинкой.
Для приготовления пива на основное брожение не требуется добавление сахара.
Инструкция по приготовлению OLD CONKERWOOD BLACK ALE
- Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
- Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Влейте экстракт в ферментер.
- Вскипятите 3,5 л воды и добавьте в ферментер. Тщательно перемешайте.
- Добавьте 16,5 л, чтобы довести объем сусла в ферментере до 23 л. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.
- Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
- Закройте ферментер, поставьте в теплое место на брожение (ферментацию) при температуре 18-20°С.
- Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже 1.014 SG.
- Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам. Используйте только пивные бутылки. Другие могут не выдержать давления и взорваться.
- Для дальнейшего дображивания и карбонизации пива в каждую бутылку необходимо добавить по 1 ч. л. сухого неохмеленного солодового экстракта Muntons Spraymalt Light на каждые 0,5 л пива. Либо, если вы используете кеги, максимум 85 г на 19 л.Также можно использовать леденцы для карбонизации или сахар.
- Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 2 дня в теплое место.
- Переместите бутылки на 14 дней (или до тех пор, пока пиво не станет прозрачным) в прохладное место для созревания.
Комплектация
Банка с экстрактом: 2 шт
Пакетик дрожжей: 1 шт
Инструкция: 1 шт
Характеристики
Бренд
Производитель
Muntons, Англия
EBC (цвет)
84-111
EBU (горечь)
33-47
ABV (алкоголь), %
5
Объем получаемого сусла, л.
23