Дрожжи для сидра Mangrove Jack’s являются штаммом с высоким выделением эфира, придающим изначальную глубину, открывая полный фруктовый потенциал сока.
Сидры, ферментированны с использованием этого штамма, имеют исключительно четкий, ароматный и освежающий вкус. Это очень сильные дрожжи, имеют хорошее усвоение фруктозы и способные ферментировать в сложных условиях и различных температурах. Дрожжи для сидра Mangrove Jack’s сильный флокулянт, подходят для многих стилей сидра. Содержащиеся в дрожжах микроэлементы необходимы для поддержания здоровья дрожжей.
Hекомендованный диапазон температур: 12–28°C.
Характеристики (5 — высоко, 1 — низко):
- Аттенюация: 5
- Флокуляция: 5
- Уплотняемость: 5
- Живых дрожжевых клеток: > 5×109 КОЕ/грамм
- Сухой вес: 93–96%
- Дикие дрожжи: 106 клеток
- Число бактерий: 106 клеток
Описание брожения
Очень быстрое начало работы может быть замечено через 12–24 часа. Брожение происходит быстро и надежно, с высокой аттенюацией в короткий промежуток времени. Температурный диапазон широк и может работать при прохладной температуре. Этот штамм будет надежно бродить и при 12°C и является оптимальным выбором для всех стилей сидра, особенно для континентального стиля. Этот штамм производит большое количество эфира при повышенных температурах,с выраженным ароматом и вкусовым и характеристиками.Содержание азота низкое, устойчивость к СO2 высокая.
Ароматические характеристики
Фруктовые ароматы наряду со средним выделением эфира, особенно при повышенной температуре.
Вкусовые характеристики
Сидры, ферментированные этим штаммом, имеют сухое послевкусие и относительно полной и исключительной глубиной ароматного фруктового вкуса.
Устойчивость к алкоголю
Этот штамм может производить высокое содержание алкоголя >12% об.