Варим пиво! Гид по домашнему пивоварению для начинающих

Доступность:

  • 1 152 р.



Скидка 2% на онлайн-заказ
Регистрация онлайн касс
Обновление и настройка 1С

Идеальная книга для начинающего пивовара. Автор — человек влюбленный в пивоварение, опытный эксперт, владелец процветающей пивоварни в Австралии.

«Радость творчества и новых открытий» © Кристофер Сидва
Эта цитата автора отлично характеризует дух его книги.

Описание

Легкий доступный язык, доходчивые сравнения и описания.

Иллюстрации яркие, объемные, стильные.

Повествование плавно погружает в мир пивоварения и постепенно читатель получает все знания, необходимые для успешного проведения варки. Книга «Варим пиво!» не только учит пивоварению, но и позволяет взглянуть на домашнее пивоварение глазами увлеченного, любопытного пивовара.

Содержание книги

  • Часть первая. Пивные стили. Просто и ясно рассказано об основных стилях пива.
  • Часть вторая. Процесс. От идеи до брожения: как делается пиво. На нескольких страницах емко описаны все процессы приготовления пива.
  • Часть третья. Сырье. Описана роль каждого ингредиента. Автор делится советами и лайфхаками по подбору ингредиентов.
  • Часть четвертая. Оборудование. Предлагается минимальный набор оборудования для приготовления пива дома различными способами: экстрактное, смешанное (экстракт+солод), цельнозерновое; рассказывается об оборудовании для розлива.
  • Часть пятая. Санитария. "Знай свое оружие: моющие и дезинфицирующие средства".
  • Часть шестая. Варим пиво. "Время для серьезного веселья". Пошагово, с иллюстрациями, описана варка пива из солодового экстракта, рассказано о всех этапах варки, брожения, созревания пива. Рассказано о зерновом пивоварении. Розлив пива в бутылки и кеги.
  • Часть седьмая. Пробуем пиво. Как лучше дегустировать пиво, чтобы почувствовать весь вкус и аромат напитка. Какие дефекты могут проявиться и в чем их причина.

Фрагмент книги в формате PDF: Варим пиво! Гид по домашнему пивоварению для начинающих.

Цитата: «Впрочем, по разнообразию вкусов и используемых ингредиентов лагеры ничуть не уступают элям. Они могут быть сварены с акцентом на солод, иметь выраженный хмелевой вкус, бывают копчеными, пшеничными, ржаными или овсяными. Чтобы лагер получился достойным, ему необходима длительная выдержка на холоде. За это время пиво созревает, вкус его смягчается, а чистицы хмеля и дрожжей плотно оседают на дно бродильной емкости, благодаря чему напиток становится совершенно прозрачным.»

Характеристики
Страниц
224
Формат
190x260
Переплет
твердый
ISBN
978-5-04-096044-6
Файлы и документы
Авторизация