Эффективный заторный чан для домашнего пивоварения. Конусное дно с уклоном 5° со сливным отверстием в центре, отсутствие мертвых зон, маркировка объема, интегрированная термогильза, термометр, возможность встроить систему рециркуляции. Благодаря наличию порта рециркуляции есть возможность использования дополнительного оборудования, например, кругового распределителя сусла (manifold).
InfuSsion™ Mash Tun от Ss Brewing Technologies объёмом 20 галлон создан для серьёзных пивоваров. Mash Tun - это заторный бак с теплоизолированными стенками, которые хорошо держат температуру, коническим дном со сливным отверстием по центру, с портом для рециркуляции, манометром для контроля уровня сусла под фальшдном, термометром, высококачественным шаровым краном.
Mash Tun разработан для затирания солода инфузионным (infusion) методом. В предварительно нагретую до нужной температуры воду вносится солод. Устанавливается равновесная температура затора. Теплоизолированные стенки и крышка Mash Tun позволяют эффективно удерживать температуру.
Mash Tun имеет конусное дно с углом наклона 5°, в центре которого расположено сливное отверстие. Это позволяет собрать сусло до последней капли.
Манометр, состоящий из двух трубок, предназначен для контроля разницы давления над фальшдном и под фальшдном. По разности уровней в трубках можно судить о скорости фильтрация сусла через дробину. Если сусло утекает очень быстро, то новое сусло не успевает отфильтровываться сквозь дробину (под фальшдном пусто), создаётся перепад давления внутри фильтр-слоя, в результате чего дробина уплотняется, а это может привести к остановке фильтрации.
Это маловероятно для заторов на 100% состоящих из ячменя, но вполне вероятно при добавлении пшеницы, ржи, овсяных хлопьев. Если в ходе фильтрации разность уровня в трубках достигает примерно 3/4" (19 мм), нужно снизить скорость фильтрации. Рекомендуется поддерживать разницу до 1/4" (6 мм).
Вам может понадобиться: